
アロエには、主にキダチアロエとアロエベラがあります。
食用に向くのはどちらでしょうか?
食用に向くのは、アロエベラです。
アロエの苦い部分は皮の部分です。
皮を向くと、キダチアロエは薄いので、
食べるところが多く残りません。
アロエベラはふっくらしており、中の果肉が食べるところが多いです。
ヨーグルトなどに入っているアロエは、アロエベラです。
そのような理由で、市価はアロエベラのほうが2倍以上高いです。

|お花の専門家セレクト 日本初「花のネットスーパー」
アロエには、主にキダチアロエとアロエベラがあります。
食用に向くのはどちらでしょうか?
食用に向くのは、アロエベラです。
アロエの苦い部分は皮の部分です。
皮を向くと、キダチアロエは薄いので、
食べるところが多く残りません。
アロエベラはふっくらしており、中の果肉が食べるところが多いです。
ヨーグルトなどに入っているアロエは、アロエベラです。
そのような理由で、市価はアロエベラのほうが2倍以上高いです。